كب كيك الشوكولاتة مع كريمة التوت الاسود

.


المكوّنات
  • دقيق - كوبان
  • خميرة - ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة - كوب
  • سكر - كوب
  • بيض - 3
  • فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
  • شوكولاتة مذوّبة - كوب
  • حليب - كوب وربع
  • لتحضير الكريمة:
  • زبدة - كوب
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • سكر بودرة - 4 أكواب
  • توت أسود مهروس - كوب
  • للتزيين:
  • توت طازج - بحسب الحاجة
نصائح
- يمكنك استبدال التوت البري بالفراولة أو أي نوع آخر من الفواكه التي تفضّلينها.
- للمزيد من وصفات الحلى لتقدميها على سفرتك، جرّبي القطايف بالقشطة أو كرات جوز الهند بالفستق الحلبي.
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
2- إدهني قوالب الكب كيك بملعقة صغيرة من الزبدة ثمّ أنثري عليها ملعقة صغيرة من الدقيق.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق والخميرة والملح.
4- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي على سرعة متوسّطة حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
5- أضيفي البيضات الثلاث إلى المزيج الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثمّ أضيفي الفانيليا.
6- خفّفي سرعة الخلاط ثمّ أضيفي الحليب وخليط الدقيق والشوكولاتة المذوّبة تدريجياً.
7- أسكبي الخليط في قوالب الكب كيك بطريقة متوازنة ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
8- لتحضير الكريمة: إخفقي الزبدة والفانيليا في الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف.
9- أضيفي السكر تدريجياً للحصول على ما يشبه الكريمة ثمّ أضيفي التوت عليها.
10- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني وجه الكب كيك البارد ثمّ ضعي حبّة من التوت الطازج.

شارك المقال عبر المواقع الإجتماعية لتعم الفائدة

هل أعجبك الموضوع ؟

أضف تعليقك

=============================
=====================================================================================================

============================================================================================================================================= كوني أنثى عالمك الجديد