تشيزكيك الشوكولاتة
.المكوّنات
- زبدة على حرارة الغرفة - 125 غرام
- بسكويت أوريو - 250 غرام
- جبن كريم فيلادلفيا - 500 غرام
- حليب مكثّف محلى نستله - كوب وربع
- شوكولاتة سوداء مذوبة - 100 غرام
- كاكاو ممزوج مع قليل من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- رقاقات شوكولاتة للتزيين
- صلصة شوكولاتة للتزيين
نصائح
أثبتت الدراسات أنّ تناول الشوكولاتة يطيل عمر الإنسان، ننصحك بتناولها بطريقة منتظمة وأن تستخدميها في تحضير أطباق الحلى الشهية مثل تارت الشوكولاتة بعجينة اللوز وفوندان الشوكولاتة وصفتان لذيذتان من موقعنا.
طريقة العمل
1- ضعي الزبدة مع البسكويت في الخلاط الكهربائي وامزجيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة طريّة.2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك.
3- اغسلي الخلّاط جيداً، ثم ضعي فيه الشوكولاتة المذوّبة مع الحليب المكثف المحلى والكاكاو المخلوط بالماء. أضربي المكونات جيداً.
4- أضيفي جبن الكريم وخلاصة الفانيليا. أخلطي المكوّنات لمدة 4 إلى 5 دقائق، حتى الحصول على مزيج متجانس. أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة.
5- ضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ حتى يجمد جيّداً.
6- قبل التقديم، زيّني وجه التشيزكيك برقاقات الشوكولاتة.
7- قدّميه بارداً مع صلصة الشوكولاتة.