تشيزكيك التوت

.


المكوّنات
  • زبدة مذوّبة - 125 غرام
  • بسكويت شاي - 300 غرام
  • جبن كريم - 450 غرام
  • خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  • حليب مكثّف محلى - 400 غرام
  • مربى توت أو حشوة التوت - نصف كوب

طريقة العمل
1- ضعي البسكويت في الخلاط الكهربائي واهرسيه ثمّ أضيفي الزبدة واضربي حتى الحصول على عجينة متماسكة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك ذي قاعدة متحركة وضعيه في الثلاجة لـ15 دقيقة.
3- أخفقي جبن الكريم مع خلاصة الفانيليا جيداً.
4- أضيفي الحليب المكثف المحلى وعصير الليمون الحامض واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة وضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لليلة كاملة على الأقلّ.
6- قبل التقديم، إدهني وجه التشيزكيك بالمربى أو حشوة التوت وقدّميه بارداً.

شارك المقال عبر المواقع الإجتماعية لتعم الفائدة

هل أعجبك الموضوع ؟

أضف تعليقك

=============================
=====================================================================================================

============================================================================================================================================= كوني أنثى عالمك الجديد