مافن الشوكولاتة اللذيذ

.



المكوّنات
  • دقيق - كوب ونصف
  • كاكاو - نصف كوب
  • حليب - كوب
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  • بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • بيض - 1
  • زبدة على حرارة الغرفة - ثلث كوب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • سكر - كوب
  • رقاقات شوكولاتة - كوب
نصائح
- اذا كنت تستخدمين قوالب من غير السليكون، أخرجي المافن منها بسرعة لتتجنبي احتراق كعبها، واتركيها تبرد جيداً قبل تقديمها.
- يمكنك أيضاً أن تحضّري المافن بالفواكه. جرّبي هاتين الوصفتين من أطيب طبخة:مافن الموز مع الجوز والشوكولاتة البيضاءومافن التفاح.
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- اخفقي الزبدة والسكر بواسطة المضرب الكهربائي لمدة دقيقتين.
3- اضيفي البيضة وخلاصة الفانيليا واخفقي.
4- اخلطي المكونات الجافة في وعاء ثان (الدقيق، الكاكاو، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر والملح).
5- ضعي نصف الكمية فوق مزيج السكر الزبدة ثمّ أضيفي نصف كوب الحليب واخفقي.
6- أضيفي ما تبقى من المكونات الجافة والحليب واخلطي حتى الحصول على عجينة متجانسة.
7- ضعي كاسات ورقية داخل قوالب المافن واسكبي العجين داخلها حتى ثلثيها.
8- ضعي رقاقات الشوكولاتة على وجه العجين.
9- اخبزي المافن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.
)

شارك المقال عبر المواقع الإجتماعية لتعم الفائدة

هل أعجبك الموضوع ؟

أضف تعليقك

=============================
=====================================================================================================

============================================================================================================================================= كوني أنثى عالمك الجديد