مافن الشوكولاتة اللذيذ
.المكوّنات
- دقيق - كوب ونصف
- كاكاو - نصف كوب
- حليب - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- بيض - 1
- زبدة على حرارة الغرفة - ثلث كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- سكر - كوب
- رقاقات شوكولاتة - كوب
نصائح
- اذا كنت تستخدمين قوالب من غير السليكون، أخرجي المافن منها بسرعة لتتجنبي احتراق كعبها، واتركيها تبرد جيداً قبل تقديمها.
- يمكنك أيضاً أن تحضّري المافن بالفواكه. جرّبي هاتين الوصفتين من أطيب طبخة:مافن الموز مع الجوز والشوكولاتة البيضاءومافن التفاح.
- يمكنك أيضاً أن تحضّري المافن بالفواكه. جرّبي هاتين الوصفتين من أطيب طبخة:مافن الموز مع الجوز والشوكولاتة البيضاءومافن التفاح.
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- اخفقي الزبدة والسكر بواسطة المضرب الكهربائي لمدة دقيقتين.
3- اضيفي البيضة وخلاصة الفانيليا واخفقي.
4- اخلطي المكونات الجافة في وعاء ثان (الدقيق، الكاكاو، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر والملح).
5- ضعي نصف الكمية فوق مزيج السكر الزبدة ثمّ أضيفي نصف كوب الحليب واخفقي.
6- أضيفي ما تبقى من المكونات الجافة والحليب واخلطي حتى الحصول على عجينة متجانسة.
7- ضعي كاسات ورقية داخل قوالب المافن واسكبي العجين داخلها حتى ثلثيها.
8- ضعي رقاقات الشوكولاتة على وجه العجين.
9- اخبزي المافن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.
)